잣 효능 : 콜레스테롤 저하, 체중 감소, 뼈 건강 등
잣은 특정 유형의 암을 예방하고 기분 장애를 안정시키는 등 많은 이점이 있는 영양가가 높은 견과류입니다. 잣은 10,000년 이상 재배되어 왔으며 고대 그리스와 로마 역사에서 언급되었습니다. 잣은 특히 비만 예방과 치료에 효과적입니다. 오늘은 잣의 효능에 대해 알아보겠습니다.
잣의 다양한 효능
1. 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다
연구에 따르면 잣을 식단에 도입하면 나쁜 콜레스테롤 수치가 감소합니다. 그것이 왜 그렇게 중요합니까? 하나는 콜레스테롤 수치가 낮으면 동맥에 플라크를 만들어 혈류를 수축시켜 심장마비나 뇌졸중의 위험에 처하게 합니다. 당신이 들었을지도 모르는 것과는 달리 이것은 위험한 약물을 사용하는 것보다 식단의 변화로 가장 쉽게 치료할 수 있습니다.
잣을 포함한 견과류는 콜레스테롤 수치를 낮추고 특히 동맥 혈관에 플라크가 쌓이는 일반적인 증후군인 죽상동맥경화증을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 입증되었습니다. 2014년 연구에서는 단 6주 만에 (다른 질병 중에서) 심장 질환의 위험을 나타내는 고콜레스테롤을 포함한 상태의 클러스터인 대사 증후군이 있는 여성의 콜레스테롤 지질 수치가 크게 개선된 것으로 나타났습니다.
2. 건강한 체중 유지에 도움
잣 영양에서 발견되는 영양소의 조합은 비만과 싸우고 건강한 체중과 신진대사를 돕는 것으로 입증되었습니다. 연구원들은 정기적으로 잣을 섭취하는 피험자들이 평균 체중이 더 낮고 체중 둘레가 더 작으며 인슐린 저항성 수준이 더 낮다는 사실을 발견했습니다.
이러한 견과류는 체중 감량에 도움이 될 뿐만 아니라 나무 견과류 섭취는 전반적으로 상당히 건강한 식단과 밀접한 관련이 있습니다. 그것을 먹는 사람들은 통계적으로 더 많은 섬유질, 비타민 E, 칼슘, 마그네슘 및 칼륨을 섭취하는 반면 나트륨은 적게 섭취합니다.
3. 혈압을 낮춘다
잣의 또 다른 심장 관련 이점은 높은 수준의 마그네슘입니다. 높은 마그네슘 섭취는 낮은 혈압 수준 및 뇌졸중 위험과 관련이 있습니다. 고혈압은 심부전, 동맥류, 신장 기능 저하 및 시력 상실을 포함한 심각한 건강 문제의 긴 목록을 유발하므로 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이 되는 영양소가 풍부한 식단을 유지하는 것이 중요합니다.
고혈압 위험이 있는 경우 매일 식단에 잣 및 기타 심장 건강에 좋은 음식을 도입하고 전염병과 같은 고과당 옥수수 시럽을 피하십시오.
4. 뼈 건강 지원
식단에서 좋은 칼슘 공급원으로 건강한 뼈를 만드는 것이 확실히 중요하지만 많은 사람들이 뼈 건강에 대해 제대로 이해하지 못하고 있습니다. 우선, 사람들이 칼슘을 섭취하기 위해 사용하는 전통적인 방법은 저온 살균 우유를 마시는 것입니다. 이것은 뼈를 건강하게 유지하는 최악의 방법 중 하나입니다.
그 이유는 알칼리성 식품으로 우유가 저온 살균을 거쳐 산성이 되기 때문입니다. 이것은 산증이라고 하는 신체 상태를 유발하고 가능한 모든 곳, 주로 뼈에서 알칼리성 거머리를 유발합니다.
그래서 지금 당신은 "그래, 하지만 그게 견과류와 무슨 상관이야?"라고 묻고 있습니다.
간단합니다. 비타민K는 칼슘보다 뼈를 더 잘 만듭니다.
저온 살균 우유 이외의 많은 공급원에서 칼슘을 찾을 수 있지만 신체에 필요한 비타민K가 부족하더라도 여전히 골다공증과 같은 뼈 약화 및 질병의 위험이 있을 수 있습니다. 심장 연구에 따르면 비타민 K2 수치가 가장 높은 남성과 여성은 비타민 K2 수치가 낮은 남성과 여성에 비해 뼈와 고관절 골절 위험이 65% 낮았습니다.
흥미롭게도 잣은 뼈 건강과 관련하여 이중 보호 기능을 합니다. 잣은 강한 뼈를 만들고 유지하는 데 필수적인 비타민K를 함유하고 있습니다. 또한 잣을 섭취 하면 콜레스테롤 저하 약물의 일반적인 부작용인 비타민K 결핍을 예방할 수 있습니다. 잣과 캐슈넛은 상당한 수준의 비타민K를 함유하는 유일한 두 종류의 나무 견과류라는 점에 주목할 가치가 있습니다.
5. 특정 유형의 암 위험 감소
잣 영양의 또 다른 놀라운 부분은 마그네슘 함량입니다. (마그네슘 결핍을 치료하고 있다면 훌륭한 음식입니다.) 잣 1인분(30g)은 마그네슘 일일 권장 섭취량의 18%를 차지합니다.
마그네슘이 풍부한 식단은 여러 유형의 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 한 연구에서는 67,000명 이상의 남녀를 대상으로 마그네슘 섭취와 관련된 췌장암 발병률을 관찰했습니다. 하루 100밀리그램의 마그네슘이 감소할 때마다 췌장암 발병 위험이 24% 높아진다는 사실을 발견했습니다. 이러한 변화는 연령 차이, 성별 또는 체질량 지수와 같은 다른 요인에 의해 결정될 수 없습니다.
또 다른 연구에서는 폐경 후 여성(이러한 암이 가장 흔한 연령 그룹)에서 마그네슘 섭취량당 대장암 발병률을 추적했습니다. 그들은 증가된 마그네슘과 낮은 대장암 사례 사이에 양의 상관관계가 있음을 발견했습니다. 이 특정 연구에서는 가장 효과적인 암 예방 결과를 위해 하루에 400밀리그램의 마그네슘을 섭취할 것을 권장합니다.
6. 눈 건강 개선
잣과 케일 의 공통점은? 우선, 둘 다 "눈 비타민"으로 알려진 카로티노이드 항산화제인 루테인을 많이 함유하고 있습니다. 몸이 스스로 루테인을 생산할 수 없기 때문에 음식을 통해서만 섭취할 수 있습니다.
신체가 활용할 수 있는 카로티노이드는 600가지가 넘지만 그중 약 20가지만이 눈으로 전달될 수 있습니다. 그 20개 중 두 개(루테인과 제아잔틴)만이 눈의 황반에 대량으로 축적됩니다. 분명히 이러한 항산화제는 건강한 눈을 유지하는 데 중요합니다. 형제 제아잔틴과 함께 루테인은 "청색광", 태양 노출 및 열악한 식습관과 같은 기타 요인으로 인한 자유 라디칼 손상과 싸워 황반 변성과 녹내장을 예방하는 데 도움이 됩니다.
일부 연구에서는 이미 황반 손상을 입은 사람들이 식단에 더 많은 루테인이 풍부한 음식을 도입함으로써 추가 손상을 막을 수 있다고 합니다. 잣은 도중에 도움이 될 수 있는 쉬운 간식입니다.
7. 기분 안정
나는 이미 여러 연령 관련 암을 예방하는 데 도움이 되므로 높은 수준의 마그네슘 섭취가 인구의 고령자에게 중요한 이유를 말씀드렸습니다. 그러나 마그네슘이 십 대와 청년에서 중년 성인에게도 마찬가지로 중요할 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 그것은 훨씬 다른 이유 때문입니다.
2015년 연구에서 연구원들은 우울증, 불안 장애 및 ADHD가 있는 청소년의 마그네슘 식이 섭취에 대한 연구 결과를 발표했습니다. 이 연구는 높은 마그네슘(잣 영양에서 발견되는 것과 같은)이 이러한 기분 장애와 관련된 분노 폭발 및 기타 외향적 행동과 같은 덜 "외향적 행동"과 관련이 있음을 발견했습니다.
그러나 차이를 느끼는 것은 청소년만이 아닙니다. 또 다른 연구에서는 거의 9,000명의 성인 남성과 여성을 추적하여 마그네슘과 우울증 사이의 연관성을 발견했습니다. 우울증에 대해 처방된 약이 약을 복용하는 사람들의 약 절반만 도움이 된다는 점을 고려하면 놀라운 일이 아닙니다. 한편, 이 연구는 65세 미만의 사람들에게서 낮은 마그네슘 섭취와 우울증의 출현 사이에 강한 상관관계가 있음을 발견했습니다.
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