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페타치즈(Feta Cheese)란 : 암 예방, 빈혈치료, 뼈 건강 등

tazarn 2023. 4. 5.

치즈 덕후들에게 희소식! 페타치즈는 다른 가공 유제품에 비해 건강한 선택입니다. 그것은 양 또는 염소 우유로 만들어지며 요리에 풍미를 더하기 위한 영양이 풍부한 대안입니다. 페타치즈는 우유 치즈보다 소화하기 쉽고 알레르기 및 염증이 적기 때문에 유제품에 민감한 사람들에게 적합합니다. 생우유 페타치즈는 저온 살균 우유 제품보다 바람직합니다. 그러나 페타치즈는 나트륨과 포화 지방이 많기 때문에 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 매일 섭취하지 마십시오. 오늘은 페타치즈란 무엇이며 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.

 

페타치즈(Feta Cheese)란?

Feta 치즈는 그리스에서 인기 있는 치즈로, "조각"을 의미하는 이탈리아어 "fetta"에서 유래한 "feta"라는 단어가 있습니다. 유럽 ​​연합에는 페타 치즈에 대한 특정 자격이 있지만 세계의 다른 지역에서는 소나 버팔로 우유로 "페타" 치즈를 생산할 수 있습니다. 페타 치즈는 톡 쏘는 맛이 나고 구멍이 거의 없고 껍질이 없는 부드러운 염수 치즈입니다. 페타 치즈의 영양가는 브랜드와 종류에 따라 다릅니다. 전통적인 페타 치즈는 순수한 양의 우유 또는 양과 염소의 우유(염소 우유 최대 30%)의 조합으로 만들어집니다.

페타치즈 효능

1. 암 예방

아마도 페타 치즈 영양의 가장 흥미로운 이점 중 하나일까요? 항암식품 입니다 . 칼슘이 풍부한 식품 인 페타 치즈는 칼슘(비타민 D와 결합)이 다양한 유형의 암으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 된다는 연구 결과를 활용할 수 있게 해 줍니다.

마그네슘은 칼슘 흡수에 필수적이라는 사실을 잊지 마십시오. 마그네슘 결핍이 있는 경우 신체가 섭취한 칼슘을 적절하게 흡수하지 못하므로 완전한 건강상의 이점을 얻을 수 없습니다.

그러나 암을 예방하는 것은 페타 치즈 영양의 칼슘만이 아닙니다! 단백질 알파-락트알부민은 이 그리스 치즈에서도 발견할 수 있으며 칼슘 및 아연 이온과 결합할 때 항균 및 항종양 특성을 갖는 것으로 제안되었습니다.

 

2. 뼈 건강 지원

칼슘은 뼈 건강에 필수적이지만 유제품 소비가 많은 국가에서는 골다공증 발생률도 높다는 점에 유의해야 합니다. 이것은 우유보다 더 좋은 칼슘 공급원이 있는지에 대한 의문을 제기합니다. 칼슘은 골다공증의 위험을 줄이는 데 중요한 최대 골량을 증가시키는 반면, 저온 살균된 젖소 우유는 체내 산 수치를 높이는 산증을 유발하는 경향으로 인해 실제로 뼈에 해를 끼칠 수 있습니다.

이 문제를 피하기 위해 개인은 페타 치즈와 같은 다른 고칼슘 식품과 파슬리, 시금치, 호박과 같은 알칼리성 식품을 식단에 포함시킬 수 있습니다. 대체 칼슘 공급원에 집중하고 더 많은 알칼리성 식품을 식단에 도입함으로써 개인은 우유에 의존하지 않고도 뼈 건강을 유지할 수 있습니다.

 

3. 면역 체계 강화

페타 치즈 영양에서 발견되는 또 다른 단백질은 히스티딘입니다. 이 단백질은 처음에는 유아 건강에만 중요한 것으로 간주되었지만 나중에는 성인에게도 필수적인 것으로 밝혀졌습니다.

히스티딘이 비타민 B6(페타 치즈에서도 발견됨)와 결합하면 분자 과정을 거쳐 히스타민이 됩니다. 그 화합물은 염증 과정의 일부입니다. 식단에서 염증을 유발하는 음식을 제거하는 것이 일반적으로 중요하지만 약간의 염증은 면역 체계가 질병과 싸울 수 있게 합니다.

과도한 염증으로 인한 손상으로부터 보호하기 위해 항산화제가 풍부한 식단과 함께 페타 치즈와 같은 음식을 적게 섭취하면 원래 설계된 방식으로 질병과 싸울 준비가 된 건강한 면역 체계를 보장할 수 있습니다. (또한 보너스로 페타 치즈에는 면역 체계가 감염 및 질병과 싸우는 데 도움이 되는 프로바이오틱스가 포함되어 있습니다.

 

4. 건강한 장을 유지하도록 도와줍니다.

페타 치즈 영양의 또 다른 좋은 점은 유용한 프로바이오틱스를 제공한다는 것입니다! 프로바이오틱스는 장내 세균입니다. 제대로 작동하지 않으면 신체는 박테리아, 효모, 진균, 기생충 및 기타 매우 불쾌한 것들의 온상이 됩니다.

프로바이오틱스는 면역 강화제일 뿐만 아니라 건강한 장을 유지하고 특히 GMO, 단 음식을 정기적으로 섭취하고 항생제 및 기타 위험한 화학 물질에 노출되는 사람들에게 스트레스가 많은 생활 방식에서 흔히 발생하는 많은 소화 문제를 피할 수 있습니다.

 

5. 편두통을 포함한 두통 예방

페타 치즈는 비타민 B2 또는 "리보플라빈" 의 좋은 공급원입니다 . 비타민 B2는 오랫동안 편두통을 포함한 두통의 자연 치료제로 알려져 왔습니다.

비타민 B2(및 필요한 경우 리보플라빈 보충제)가 풍부한 식단은 편두통 및 기타 유형의 만성 두통을 제한하는 예방 방법이 될 수 있습니다.

 

6. 눈을 보호하고 퇴행성 안구 질환을 예방합니다.

리보플라빈은 머리의 한 부분 이상에 좋습니다! 연구에 따르면 비타민 B2가 풍부한 식단을 섭취하는 사람들은 백내장, 원추 각막 및 녹내장(모두 노화와 관련됨)과 같은 퇴행성 눈 질환의 위험이 낮습니다.

 

7. 빈혈에 대한 자연치료의 일부

빈혈은 몸 전체에 산소를 운반하는 헤모글로빈 세포의 문제와 관련이 있습니다. 몸이 세포와 조직에 충분한 산소를 공급할 수 없으면 몸이 약해지고 피로해집니다.

낮은 수준의 철분, 엽산 또는 비타민 B12와 관련된 빈혈은 특정 음식과 부족한 영양소 보충으로 자연적으로 치료할 수 있습니다. 따라서 페타 치즈에서 발견되는 비타민 B12(및 소량의 철분)는 빈혈 퇴치를 위한 식단의 일부로 사용될 수 있습니다.

 

주의 및 부작용

페타 치즈는 일반적으로 우유 치즈보다 알레르기 반응이 적지만 일부 사람들은 여전히 ​​염소나 양의 우유에 알레르기가 있을 수 있습니다. 우유 알레르기 진단을 받은 경우 산양유에서 발견되는 단백질에도 알레르기가 있을 가능성이 있습니다. 그러나 우유에 민감하지만 알레르기가 없다면 페타 치즈가 적절한 대안이 될 수 있습니다.

페타 치즈 소비에 대한 또 다른 우려는 히스타민 불내성을 가진 사람들을 위한 것입니다. 히스타민은 감염과 싸우는 데 필요한 단백질이지만 너무 많으면 염증을 일으킬 수 있습니다. 히스타민 불내증이 있는 사람은 체내에서 히스타민을 분해하는 것이 어려울 수 있으며 페타 치즈를 포함하여 히스타민이 포함된 음식을 섭취한 후 알레르기와 유사한 증상을 경험할 수 있습니다.

페타 치즈 또는 기타 산양/양유 제품을 먹은 후 두드러기, 발한 또는 붓기 등의 증상이 나타나면 즉시 섭취를 중단하고 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

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